Tu café vale, pero nos cuesta


Poso a poso, podemos ayudar a regenerar el planeta.

Tu café vale para empezar el día, para acompañar las pausas en el trabajo o poner la guinda final a las comidas.

El café tiene propiedades y beneficios directos para la salud. Pero por encima de todo, tomar un buen café es un placer. Es el gesto de cada mañana al despertar, para empezar con buen pie el día.

Pero también cuesta. El poso de café, a pesar de ser un desecho muy limpio y poco contaminado. Es un residuo muy abundante. A pesar que es tremendamente aprovechable.

Hasta el 19 de febrero, realizaremos una campaña muy activa, para pedir la participación de los establecimientos hosteleros de Ronda a que nos regalen los posos de café.

Poso a poso: Tu desayuno más cerca de generar 0 residuos. Regalándonos tus posos de café para convertirlos en humus de lombriz y evitar qué acaben en la basura.

Beneficios para el establecimiento:

  • Estarás más cerca de la sostenibilidad
  • Te daremos difusión en nuestras redes sociales, realizando una creatividad personalizada para tu negocio.
  • Llevaremos un registro de los posos de café que no acabaron en la basura. Si lo deseas, te realizaremos una creatividad con un QR para que tus clientes lo comprueben y puedas presumir de un establecimiento sostenible.
  • Aparecerás en nuestro listado de establecimientos que sirven café VERDE.
  • Nos pasamos a retirarlos cada vez que nos indiques.

Beneficios para el cliente:

  • Podrás tomar un café verde. Al pedirlo, pregunta si ya nos entregan los posos del café.
  • Con tu café, estás colaborando en la regeneración del planeta. Pequeñas acciones, logran grandes cambios.
  • El café nos une, favorece las relaciones sociales cuando quedamos para tomar un café y charlar.

¿Qué hacemos con los posos de café?

  • Convertirlo en humus de lombriz. El mejor abono orgánico que existe . Una sola tonelada de humus de lombriz equivale a 12 toneladas de estiércol vacuno, y a 4 toneladas de compost. Se puede emplear en todo tipo de cultivo, y es apto para utilizar en ecológico.
  • El que no podamos procesar: Lo pondremos a disposición de quien quiera usarlos en sus plantas. Los posos de café sirven para las plantas acidófilas.

¿Quieres ayudarnos a que los cafés que tomamos en Ronda sean más verdes?

  1. Publica este artículo en tus redes sociales.
  2. Cada vez que tomes un café, informa de esta campaña.
  3. Apúntate aquí a la campaña de información a establecimientos hosteleros. Les informaremos y les pediremos que nos regalen los que tengan en ese momento.
  4. Si eres un particular, puedes traernos tus posos de café cada vez que quieras. Sol y Ocio, calle Sevilla, 11.

Ecofamilias es, eres, somos, economía circular. ¿te unes a nuestro reto?


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